Ich habe ja immer gedacht, Pflaume im Speckmantel gibt es nur in der Werbung. Es hat mich jedenfalls immer fasziniert, dass manche Menschen lieber dummes Zeug essen und anschliessend etwas gegen Sodbrennen einnehmen, als sich gescheit zu ernähren. Nun, gestern waren Christof und ich an einem Hochzeitsfest, und da hatte es eine ganze Platte voll von Pflaumen in Speckmänteln, und die musste ich natürlich unbedingt probieren. (Es hatte natürlich auch noch anderes.) Die Hochzeit war übrigens in Lyss. Insgesamt fuhren wir drei Stunden Zug und waren knappe vier Stunden am Feiern. Sodbrennen bekam ich keines.
Pflaume im Speckmantel
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Das ist eine Berner Spezialität, Frau B! Wir essen eigentlich zum Apero nie etwas anderes als solche Pflaumen im Speckmantel. Manchmal auf Speck im Pflaumenmantel, aber das ist nicht dasselbe.
Chefin, muss ich jetzt die zwei Platten mit den Bananen in den Speckmänteln wegwerfen?