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Edelkastanien

Heute gab es für mich die ersten Marroni dieser Saison: 200 Gramm, sechs Franken, eines wurmstichig, die anderen tadellos!

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  • Lupe, der Satire-Blog 14. November 2008, 00:02, 0:02

    6 franken das kilo? wird ja immer schlimmer. auch beim magenbrot verursacht mit der preis bald magenscherzen. aber eben, wenn wir die parallelimporte nicht zulassen …

  • Frau B 14. November 2008, 08:24, 8:24

    Öh, nein, Herr Lupe, das Kilo würde hochgerechnet 30 Franken kosten. Immer noch deutlich billger als der Slow-Food-Salami, den wir im St. Moritzer Coop kauften. 😉

  • Natischer 20. November 2008, 23:24, 23:24

    Cheschtine gehören zwingend zu Vermicelles zermantscht, findi.

  • Markus 7. Mai 2009, 23:07, 23:07

    Ich verstehe natürlich, dass man 6.- für 200g als viel empfindet. Auf der Anderen Seite müsste man auch betrachten was alles für Leistungen hinter diesen 200g Maroni stecken. Da müssen die Maroni zuerst im Kastanienwald aufgehoben werden, dann müssen sie entwurmt werden (auch wenn noch eine einen Wurm drinn hat, kann passieren) dann werden sie in Säcke verpackt und an die Händler geliefert. Dieser steht dann mit seinem Stand in der Kälte und macht die Maroni für Dich heiss. Und wenn nicht alle, wirklich alle Leute Maroni kaufen, tja dann bleibt er auf seinen Maroni sitzen, diese werden alt und trocken und die nächsten 200g kosten dann 7 Franken.
    Auch wenn es teuer ist, so geniesse ich doch den Sonnenschein welche frisch geröstete Maroni in das düstere Herbstwetter der Deutschschweiz bringen.
    Viele Grüsse aus dem sonnigen Tessin sende ich Euch

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