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Schöne Grüsse aus dem Oberengadin!

Die letzten beiden Tage waren traumhaft, und wir fuhren so viel Ski, dass wir heute fast froh sind, ist es ein wenig trüb: Wir sind «unten» geblieben und haben unsere müden Beine bei einem Fussmarsch gelockert. Am letzten Samstag kamen wir nach einer problemlosen Autofahrt – auch dank der neuen Zürcher Westumfahrung – im Oberengadin an und erledigten gleich den Wocheneinkauf in meinem Lieblingsladen, dem St. Moritzer Coop. Am Sonntag wurde gelesen und gefaulenzt, denn es schneite den ganzen Tag. Neue Skischuhe habe ich mir noch geleistet, nach über zehn Jahren wahrlich kein Luxus. Schnee hat es reichlich, nicht so viel wie letztes Jahr, aber man kann problemlos mit den Skis ins Tal fahren, so dass wir dem Restaurant Hahnensee schon zwei Besuche abgestattet haben. Christof hat dort den «Lumumba» entdeckt, ein Getränk aus Schokolade, Rum und Rahm. Den «Schümli Plümli» haben wir noch nicht berücksichtigt, die hausgemachte Engadiner Nusstorte allerdings schon.

P.S. Wikipedia sagt:

Lumumba ist ein nach Patrice E. Lumumba benannter Longdrink. Er besteht aus heißem oder kaltem Kakao mit einem Schuss Rum, manchmal zusätzlich mit Schlagsahne. Statt Rum kann auch Amaretto verwendet werden. In Nordfriesland wird die Version mit heißem Kakao Tote Tante genannt.