Da Brige im Nebenamt die Buchhaltung des Marktladens Berg + Tal führt, sind wir in den Genuss von zwei Eintritten an den Slow Food Market, will heissen an die Messe des guten Geschmacks gekommen. Dass ich dort den Anbietern nicht werde widerstehen können, war mir schon vorher klar, schliesslich kann man bei rund 200 Anbietern regionale, traditionelle Spezialitäten kosten. Vorsorglich nehme ich einen Rucksack mit …
Um 10 Uhr, als die Messe öffnet, wartet schon eine beachtliche Menschentraube am Eingang. Schön, dass sich so viele Leute für diese nachhaltige Art der Lebensmittelproduktion interessieren. An der Messe haben wir überall probiert, Käse, Wurst, Schokolade, Gewürze, es war einfach herrlich! Der Rucksack reichte nicht …
Hier eine kleine Auswahl (ein Klick aus das Bild führt zum Produzenten):

Senne-Flade, ein Doppelrahm Weichkäse, Chäsi Girenbad, Hinwil

Scharfe Würzmischung, Medina Bazar, Villingen-Schwenningen (keine Website vorhanden)