Gestern hatte ich bereits mein zweites Weihnachtsessen, und es ist noch nicht einmal Dezember! Im etwas kleineren Bürorahmen (sprich Buchhaltung und IT) begaben wir uns auf den Üetliberg (mit der SZU) und dort schnurstracks ins Restaurant Gmüetliberg. Spätestens beim Betreten der Gaststube war allen klar, was es geschlagen hatte: Fondue! Der Käseduft war bereits immens, und wir würden noch zur Verstärkung beitragen. Drei verschiedene Variationen hatten wir bestellt: Moitié-Moitié, Bärlauch- und Pilz-Fondue. Ab und zu tauschten wir die Caquelons und wechselten die Plätze, damit niemand zu kurz kam. Mein Favorit war das Moitié-Moitié, gefolgt von den Pilzen. Das Bärlauch fand ich etwas zu pesto-haft. Nachdem wir unserer Bäuche gefüllt hatten, machten wir einen Verdauungsspaziergang auf den Gipfel inklusive Besteigung des Aussichtsturms. Der Blick auf die Lichter von Zürich war sensationell. Zurück in die Stadt ging es dann wieder mit der S10 – satt, zufrieden und stinkend wie ein hundertjähriger Schweissfuss.
Weihnachtsessen 2
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hier wo ich bin ist auch schon der Weihnachtsbaum samt elektronischen Kerzen in Betrieb!? Aber wenigstens haben sie jetzt endlich die faulenden Kürbise weggeräumt. War echt grusig! Gruss
…aber ein Fondue hätte ich jetzt auch gerne!
so, hatte gesetern Abend doch noch ein Fondue, Dinner for one, einfach ohne Tigerfell am Boden. Aber mit Zopf und am Kochherd gegessen , war alles andere als lecker, naja….
Fondue für mich allein hatte ich noch nie, aber früher ass ich oft alleine Raclette. 🙂